Cebolla Morada

cebolla morada

Cebolla Morada

La cebolla morada posiblemente sea la más sencilla de diferenciar visualmente para los menos entendidos en cebollas. Su piel color rojo púrpura y carne blanca con ciertos matices rojizos la convierten en una variedad inconfundible con cualquier otra.

Su uso se encuentra ampliamente extendido en la dieta mediterránea, como parte de ensaladas o platos frescos. Es más dulce que otras variedades y ligeramente picante. Esto la convierte en una buena opción para ser utilizada tanto en crudo como cocinada, ya sea frita, asada, cocida o guisada. Es cierto también que mientras es cocinada pierde parte de su pigmentación, tornándose en un púrpura mucho más claro.

Aunque puedan resultar ligeramente ásperas y picantes, su sabor y estética la convierten en un complemento muy utilizado en ensaladas, como acompañamiento de hamburguesas o ceviche. Si bien es cierto que cocinada su sabor se suaviza considerablemente

calibre de cebolla

Calibre 1-6

temporada de cebolla

Temporada Mayo – Noviembre

sabor de cebolla

Sabor ligeramente picante para ensaladas

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