Cebolla Dulce

cebolla dulce

Cebolla Dulce

La cebolla dulce es de las variedades con mayor aceptación entre los consumidores. Gracias a su sabor suave, sin picor ni regustos desagradables post-consumo, la convierten en la opción más extendida en el mercado. Es además la cebolla con mayor contenido de agua

Se caracteriza por una carne tierna y jugosa y puede ser consumida en crudo. Entre sus propiedades destacan cualidades digestivas exentas en otras variedades.

Visualmente presenta un aspecto ligeramente achatado y color pajizo, con muy poca cantidad de pieles.

Emblema de este tipo es la cebolla Dulce de Fuentes, o Fuentes de Ebro, que sí es una variedad reconocida y afamada; la única en España con denominación de origen protegida. No hay que olvidar que esta garantía solo reconoce a las cebollas cultivadas en su zona de origen, donde las condiciones de terreno y clima son las idóneas, y no las provenientes de otros lugares, aunque utilicen la misma semilla.

También va fenomenal con verduras asadas y en platos que requieran gratinarse. En otros países se las pueden encontrar con otros nombres como: Vidalia o Walla Walla.

calibre de cebolla

Calibre 3-6

temporada de cebolla

Temporada Julio – Diciembre

sabor de cebolla

Sabor suave

Consultar