Ajo Spring Blanco

ajo spring blanco

Ajo Spring Blanco

El ajo spring blanco tiene unas caraterísticas de calibre y sabor muy similares a su especie hermana, el ajo spring violeta. Su color es blanco su faldón exterior pero dorado en sus dientes interiores. Presenta bulbos de buen tamaño, achatados y visualmente atractivos, que los convierten en idóneos para su comercialización en mercados nacionales e internacionales.

Comparte temporalidad con la variedad spring violeta, siendo su momento idóneo en el mes de Mayo, un mes más precoz con respecto a la equivalente variedad de semilla autóctona.

Se trata de una variedad de ajo de origen chino, que ha sido adaptada a las condiciones de cultivo españolas para su producción. Por esta razón es conocido también entre los agricultores, mayoristas y minoristas como ajo chino.

Su rapidez de germinación y su mayor índice prolífico lo han convertido en una opción muy interesante en los mercados, para salvar la espera de la temporada de ajo autóctono.

Respecto a su sabor, se trata de una variedad con un sabor suave apenas picante

calibre de ajo

Calibre 1-4

temporada de ajo spring blanco

Temporada Abril – Mayo

sabor de ajo spring blanco

Sabor suave

dientes de ajo spring blanco

Dientes 10 – 12

Consultar