Ajo Blanco

ajo spring blanco

Ajo Blanco

La característica principal del ajo blanco es su gran calibre y unos dientes exteriores visualmente muy marcados. Es el ajo tradicional, el más común, al que se suele referir en cocina cuando se habla de ajos sin especificar una variedad en concreto.

Los dientes presentan un diámetro bastante irregular y no son rectos, el color de la cobertura y de los dientes es totalmente blanco. Resistente y carnoso, es el ajo más consumido en todos los niveles.

Su sabor es intenso aunque no tanto como el morado, mucho más que las variedades spring, frente a las que va poco a poco perdiendo mercado, debido a su más tardía temporada y a sus elevados costes de producción, puesto que no es tan prolífico como aquel. Aun así cuenta aún con muchos adeptos y está por supuesto mucho más valorado que el spring.

calibre de ajo

Calibre 1-4

temporada de ajo blanco

Temporada Junio- Julio

sabor de ajo blanco

Sabor ligeramente picante

dientes de ajo blanco

Dientes 10 – 12

Consultar